抗酸化作用の高い食品を摂取する

加齢臭解消の究極の方法としては、脂肪酸を酸化しにくくすれば良いということになります。

そこで加齢臭解消のために酸化しにくい身体を作ることが大切になります。酸化しにくい身体を作るには食生活を改善することが一番効果的です。抗酸化作用の高いビタミンCやビタミンEを多く含む食品を意識して摂取することが大切となります。

例えばビタミンCだと、緑黄色野菜のパセリ、ブロッコリー、ピーマン 小松菜、ほうれん草、モロヘイヤなどが最適ですし、レモン、いちご、キウイフルーツ、柿、ネーブルオレンジ、グレープフルーツ、夏みかんなどの果物も良いでしょう。

またビタミンEでは、モロヘイヤ、カボチャ、ほうれん草、さつまいもなど、果物だとアボガド、キウイフルーツ、ブルーベリー、プルーンなどが効果的です。